Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны критически восприняли отчет ОЗХО по ситуации в Идлибе

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Dha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не были на месте предполагаемой химатаки в сирийском городе Серакиб, их отчет вызывает недоумение, заявили в четверг, 17 мая, в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве отметили, что в качестве «доказательств» в отчете представлены фотографии каких-то баллонов, переданные анонимами «пробы» грунта и сообщения мессенджера, пишет ТАСС.

«В тексте же самого отчета выясняется, что эксперты не могли и не были на предполагаемом месте возможной химататки, так как Идлиб находится под полным контролем террористических группировок. Все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера WhatsApp и переданные анонимными «активистами» «пробы» грунта с места «химатаки», — заявили в Минобороны.

Накануне эксперты ОЗХО заявили, что хлор мог быть использован в атаке по сирийскому городу Серакиб на территории мухафазы Идлиб 4 февраля 2018 года. Днем ранее Госдепартамент США вновь обвинил Россию в том, что она якобы прикрывает сирийские власти от ответственности за атаки с применением химического оружия.

 

Прямой эфир