Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Серпухова не может лишить родительских прав отрубившего ей руки мужа

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серпуховский суд уже во второй раз приостановил рассмотрение гражданского дела по лишению родительских прав Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года отрубил руки своей жене Маргарите.

«Производство по гражданскому делу о лишении родительских прав приостановлено до разрешения по существу уголовного дела в отношении подозреваемого», — сообщила газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь суда Татьяна Леднева.

По словам пострадавшей Маргариты Грачевой, после пары заседаний суд приостановил рассмотрение дела из-за того, что Дмитрия должны были отвезти в Москву для психиатрического освидетельствования. Судья тогда постановила, что вопрос о лишении родительских прав можно будет ставить после того, как психиатры дадут свое заключение.

Трагедия в семье Грачевых произошла 11 декабря 2017 года в Подмосковье. Муж Маргариты отвез ее в лес, где сначала ломал ей пальцы, а затем отсек обе руки. После этого он сам привез супругу в больницу и сдался полиции. 

Мать пострадавшей рассказала, что причиной содеянного стала ревность. Мужчина подозревал жену в изменах и даже заставил пройти ее тест на детекторе лжи.

За месяц до инцидента женщина написала участковому заявление о том, что супруг вывез ее в лес, где угрожал ножом. Однако сотрудник полиции позвонил злоумышленнику только через 19 дней и «ограничился внушением через телефон». Проверка подтвердила, отреагируй он по всей строгости — трагедии могло бы и не случиться.

 

Прямой эфир