Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» может выпустить Lada 4х4 на платформе Renault-Nissan

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновленная Lada 4х4 может получить платформу альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей, рассказал президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. По его словам, компания хочет сохранить уникальные внедорожные качества «Нивы».

«В настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса (Renault-Nissan-Mitsubishi) CMFB-LS <…>. Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 будет сильным продуктом с глобальным потенциалом не только для российского рынка», — цитирует Мора ТАСС.

Летом этого года компания Renault должна завершить работы по технико-экономическому обоснованию адаптации платформы для обновленного внедорожника «АвтоВАЗа». При этом Мор не уточнил, будет ли новое поколение Lada 4x4 построено на «миксе» разработок автопроизводителей.

Серийное производство «Нивы» началось в апреле 1977 года. По сегодняшний день это одна из самых популярных российских марок. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2017 году продали 29 тыс. таких автомобилей.

Платформа CMFB использована в новом поколении автомобилей Dacia-Renault Duster. Также она была задействована в Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

 

Прямой эфир