Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командир батальона ОМОН задержан в Москве за вымогательство взятки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командира батальона ОМОН Михаила Пыталева задержали в Москве за вымогательство взятки у фигуранта уголовного дела, который находится под государственной защитой. Мужчину взяли с поличным во время получения 2 млн рублей.

По версии следствия, сотрудник спецподразделения Росгвардии требовал у своей жертвы на 1 млн больше за продление мер по обеспечению безопасности. Часть денег, по данным портала iz.ru, Пыталев якобы обещал передать сотрудникам столичного главка МВД, которые занимаются защитой фигурантов уголовных дел.

Против командира батальона ОМОН возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», так как он не обладал полномочиями по отмене мер безопасности или их продлению. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании ему новой меры пресечения.

В январе суд Санкт-Петербурга приговорил подполковника войск национальной гвардии Северо-Запада Сергея Петрова к 4 годам колонии строгого режима за получение взятки в размере 600 тыс. рублей за создание благоприятных условий для работы продовольственной компании, которая осуществляла поставки в воинские части.

 

Прямой эфир

Загрузка...