Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор поручил усилить контроль за сырной и молочной продукцией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Территориальные управления должны усилить контроль за молочной и сырной продукцией в крупных торговых сетях. Особое внимание предлагается уделить продуктам нижнего ценового сегмента. Соответствующее поручение дал Роспотребнадзор.

«Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте», — говорится на сайте ведомства.

Информация о нарушителях будет размещаться в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор сообщили 14 мая об окончании крупной проверки молочной продукции в магазинах страны, напоминает сайт kp.ru. При исследовании творога была обнаружена самая большая доля образцов с нарушениями. Несоответствия в основном связаны с микробиологическими показателями. Скорее всего, они говорят о нарушениях при хранении или перевозке творога, а не при его производстве, пояснили в Роспотребнадзоре.

 

Прямой эфир