Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России из-за ракет‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп поручил разработать новые антироссийские санкции из-за того, что Москва якобы не выполняет условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ограничительные меры планируют ввести в отношении физических и юридических лиц, участвующих в разработке вооружений в РФ. 

Разработать новые санкции Трамп поручил главе Государственного департамента совместно с Пентагоном, министерствами финансов и торговли, сообщается на сайте Белого дома

Уточняется, что в числе лиц, которых могут коснуться новые санкции, будут «политические фигуры правительства Российской Федерации». 

Американские власти планируют запретить им въезд на территорию страны и блокировать транзакции в отношении активов или собственности. Кроме того, президент имеет право предложить любые другие меры, которые сочтет уместными, уточняет RT.

США 6 апреля объявили о расширении пакета антироссийских санкций из-за «ситуации на Украине». Позже в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции США и ряда европейских стран, он был принят в первом чтении.

 

Прямой эфир