Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля ударили по объектам ХАМАС в секторе Газа

0
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские ВВС нанесли удар по объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел позиций еврейского государства.

«Несколько минут назад наши истребители поразили террористические цели ХАМАС в северной части сектора Газа. Четыре из них относятся к военному комплексу террористов, еще три связаны с производством оружия», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

Отмечается, что 16 мая был произведен пулеметный обстрел израильского города Сдерот, в ответ на который и была совершена атака.

Ранее 16 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о невозможности достижения мира с ХАМАС, а также возложил ответственность за смерть палестинцев в секторе Газа на лидеров движения.

С 14 мая в секторе Газа проходят волнения на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города.

Жертвами столкновений с израильской полицией стал 61 человек, более 2,4 тыс. палестинцев ранены.

В Госдепе США ответственность за гибель людей также возложили на ХАМАС, призвав движение «прекратить разжигать насилие». 

 

Прямой эфир