Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть стран Ближнего Востока ввели санкции против членов «Хезболлы»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничительные меры в отношении высокопоставленных представителей ливанского движения «Хезболла», а также лиц, оказывающих поддержку организации, ввели еще шесть стран Ближнего Востока — Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и ОАЭ.

«Эти действия предприняты в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма и другими странами – участницами центра: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ», — сообщает «РИА Новости».

Ранее 16 мая Вашингтон ввел санкции против трех ливанских граждан о подозрению в связях с движением. Их имущество на территории США заблокировано, американским гражданам запрещено вести с ними бизнес.

Страны Ближнего Востока ввели ограничительные меры в отношении десяти человек, пять из которых входят в руководящий совет движения.

«Хезболла» — ливанское шиитское движение, основанное в конце 1970-х годов с целью изгнания из Ливана израильских и западных военных сил. С 1990-х годов движение трансформировалось в политическую организацию.

В США движение признано террористической организацией. Россия считает «Хезболлу» законной общественно-политической силой.

 

Прямой эфир

Загрузка...