Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погибший член экспертного совета «Единой России» 3 мая проиграл суд

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, который 16 мая был найден застреленным в съемной квартире в центре Москвы, за несколько дней до смерти проиграл суд. 

Как следует из решения Арбитражного суда Москвы, датированного 8 мая, заявление банка ВТБ о признании Котлера несостоятельным было принято к производству в декабре прошлого года. Сам должник в суд не явился, хотя повестку получал. Рассмотрение дела проходило без его участия. 

Из документа, имеющегося в распоряжении РЕН ТВ, следует, что банк требовал от Котлера 48 782 869 рублей и 23 копейки основного долга, включающего в себя кредит и проценты по нему, а также штрафы и пени еще на 1 629 602 рубля и 47 копеек. Кредитный договор с банком он заключил еще в мае 2015 года. Деньги Котлер занимал для покупки квартиры в Брюсовом переулке в центре Москвы. Стоимость жилья, согласно закладной, превышает 80 млн рублей. 

В итоге суд постановил начать процедуру реструктуризации долгов Юрия Котлера и реализацию его имущества. Решение было оглашено 3 мая в суде, спустя пять дней официальный документ отправили должнику. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Котлер незадолго до гибели узнал, что он фактически банкрот (хотя само рассмотрение дела о банкротстве было назначено на ноябрь 2018 года).

Днем 16 мая тело Юрия Котлера было найдено в съемной квартире в доме на Большой Никитской улице, которую он арендовал уже несколько лет. О том, что его начальник не выходит на связь, сообщил полиции его помощник. Полицейские вызвали на место МЧС, квартиру вскрыли и обнаружили тело, рядом с которым лежало ружье. Позже в квартире нашли предсмертную записку.

 

Прямой эфир