Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туск заявил об избавлении Евросоюза от иллюзий из–за действий Трампа

0
Фото: Global Look Press/Wiktor Dabkowski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что решения президента США Дональда Трампа помогли Евросоюзу избавиться от иллюзий и понять, что помочь европейскому объединению могут только сами страны Европы. Об этом Туск написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Если посмотреть на последние решения Дональда Трампа, то можно подумать, что с такими друзьями враги не нужны. Но, если честно, ЕС должен быть благодарен. Мы избавились от всех иллюзий. Теперь мы понимаем, что если нам нужна рука помощи, то мы можем получить ее только от нас самих», — говорится в сообщении.

Американский лидер Дональд Трамп принял решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном 8 мая, а 10 мая заявил о расширении санкций в отношении исламской республики, несмотря на возражения и призывы мирового сообщества. 

14 мая состоялось официальное открытие посольства США в Иерусалиме, о переносе которого Трамп объявил в декабре прошлого года. В Палестине на этом фоне вспыхнули массовые акции протеста, в результате беспорядков погибло более 60 человек, свыше 2 тыс. пострадали.

 

Прямой эфир