Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о смерти члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер был застрелен, передает телеканал РЕН ТВ. Он был обнаружен в квартире дома на Большой Никитской в центре Москвы.

Сообщается, что Котлер не выходил на связь три дня. Полицию вызвал его помощник, чтобы вскрыть дверь квартиры, где Котлер находился. Его обнаружили мертвым с огнестрельным ранением головы.

В настоящий момент обстоятельства смерти выясняются. Как отмечает телеканал, в квартире, где было обнаружено тело Котлера, было также найдено ружье Winchester.

Юрий Котлер окончил журфак МГУ. В 1990-х годах он работал в агентстве «РИА Новости». Кроме того, он являлся корреспондентом изданий Time и The New York Times. Позднее работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007 по 2008 годы Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в «Тройке Диалог», а с 2008 года руководил проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». 

В мае 2013 года он был назначен на должность старшего вице-президента ВТБ, кроме того, работал заместителем гендиректора и директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

 

Прямой эфир