Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил об укреплении сотрудничества между РФ и Эквадором

0
Фот: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Эквадор укрепляют сотрудничество в торговле, энергетике, сельском хозяйстве и в сфере информационных технологий, заявил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с министром иностранных дел Эквадора Марией Эспиносой.

Лавров отметил, что межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран 14 и 15 мая согласовала решения, нацеленные «на диверсификацию торговли, расширение договорно-правовой базы, углубление взаимодействия в энергетике, сельском хозяйстве, фармацевтике и в сфере информационно-коммуникационных технологий», передает ТАСС.

И.о. главы МИД РФ отметил, что президенты России и Эквадора обменялись серией взаимных посланий, в которых «подтверждена линия на углубление сотрудничества во всех областях».

Он также добавил, что рассчитывает обсудить с Эспиносой диалог в ООН и отношения России с региональными интеграционными объединениями в Латинской Америке.

В январе Лавров заявил, что Россия в ближайшие два года намерена установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки.

 

Прямой эфир