Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США пока не видели требований КНР по условиям торговли

0
Фото: REUTERS/Damir Sagolj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Белого дома пока не видела требования Китая по условиям двусторонней торговли, написал в среду, 16 мая, президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Он отметил, что США ежегодно теряли сотни миллиардов долларов в торговле с КНР, и уточнил, что выдвинутых китайской стороной требований «должно быть немного». Трамп также упомянул американские СМИ, которые, по его словам, «сообщают ложные данные о торговых переговорах с Китаем».

«Washington Post и CNN обычно пишут ложные истории о наших торговых переговорах с Китаем... Наша страна теряет сотни миллиардов долларов в год с КНР», — написал Трамп.

«...Мы еще не видели требований Китая, которых должно быть немного… Китай наши требования видел», — говорится в сообщении.

Накануне Трамп сообщил о продолжении торговых переговоров с КНР. 

Серьезные разногласия по вопросам торговли возникли между США и Китаем после введения Вашингтоном пошлин на импорт 100 китайских товаров, для создания которых Пекин якобы «похитил интеллектуальную собственность США». Позже был опубликован список из 1,3 тыс. китайских товаров, которые могут попасть под пошлины. В ответ на это КНР утвердила 25-процентные пошлины на 106 наименований американской продукции.

 

Прямой эфир