Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пожаров в Иркутской области снизилось в 2,5 раза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала пожароопасного сезона в лесах Иркутской области зафиксировано более 140 очагов возгорания — это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение первых суток ликвидировано 139 пожаров — 97,3% от общего числа, в том числе 115 — в день обнаружения (80,4%).

В рамках подготовки к лету выявлено 63 нарушения правил безопасности в лесах. Особое внимание уделяется профилактике природных пожаров, проводятся профилактические беседы с жителями, раздаются агитационные материалы. Восемь очагов потушили в Иркутской области 15 мая. Пять из них — вновь зарегистрированные. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

С 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам нельзя посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности. 

Ранее из-за брошенного на траву окурка сгорела дача в ЕАО. Пожарных вызвали соседи. На соседние дома пламя не перекинулось, но ветхие деревянные строения дачи сгорели дотла. В ходе расследования пожарные инспекторы установили, что причиной пожара стал окурок. Его бросил прохожий на сухую траву возле дома. 

 

Прямой эфир