Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скатерть длиной 150 м и чак-чак весом 1,3 т сделают в Казани к ЧМ-2018

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фестивале «Вкусная Казань», который пройдет в дни проведения ЧМ-2018 в столице Татарстана, представят скатерть длиной 150 м с символикой стран – участниц мундиаля. Праздник пройдет на площадке фанфеста чемпионата.

Как рассказала директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Саникова, скатерть соткут из хлопчатобумажной ткани. Она будет символизировать самый гостеприимный стол.

Гвоздем программы фестиваля обещает стать изготовление самого большого в мире чак-чака, вес которого должен составить 1,3 тыс. кг. Достижение зафиксирует специальный эксперт, который позже внесет его в Книгу рекордов, уточняет ИА «Татар-информ».

В рамках мундиаля Казань примет шесть игр. В групповом этапе в столице Татарстана пройдут матчи Франция–Австралия, Иран–Испания, Польша–Колумбия и Южная Корея– Германия. Кроме того, в Казани состоятся матчи 1/8 финала и четвертьфинал. Портал iz.ru 14 мая сообщал о том, что Кубок чемпионата мира по футболу – 2018 привезли в Самару. Ранее главный трофей мундиаля показали во Владивостоке, Новосибирске и Екатеринбурге. Следующая на очереди Казань.

 

Прямой эфир