Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция «признала» Севастополь российским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве культуры Франции признали Севастополь российским городом, а после внимания СМИ «исправили» информацию.

На сайте ведомства опубликована карта мероприятий, которые будут проведены 19 мая в рамках международной акции «Ночь музеев – 2018». В адресе Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого было указано: «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация».

Позднее информация была изменена согласно официальной позиции руководства страны - Париж рассматривает воссоединение Крыма с Россией как «незаконную аннексию». Теперь музей расположен по адресу: «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Украина».

Ранее 13 мая украинский политический деятель Василий Шкляр раскритиковал идею возвращения Крыма Украине, заявив, что попытки вернуть полуостров вызывают ненависть у его жителей. Он отметил, что крымчане находятся «в эйфории от того, что живут в России», и назвал Крым «чужбиной» для украинцев.

Журналист Юрий Ткачев заявил, что у украинских властей нет денег на содержание полуострова.

При этом в начале мая в Киеве сообщили о намерении разработать план по противодействию «российской агрессии» в Крыму.

Крым вошел в состав России согласно народному референдуму, проведенному в марте 2014 года. Тогда за решение войти в состав России проголосовали более 95% жителей полуострова. При этом Украина считает Крым временно оккупированной территорией и угрожает всем, кто собирается посетить полуостров.

 

Прямой эфир