Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 6 тыс. книг собрали в Москве для сельских библиотек

0
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Библиотеки департамента культуры собрали за первый месяц после старта акции «Скорая библиотечная помощь» более шести тысяч книг. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Большую часть книг передали в дар жители столицы. Все книги находятся в хорошем состоянии. Это ненужные или уже прочитанные книги — от художественной и познавательной литературы до классической или научно-популярной.

«С помощью акции мы смогли вдохнуть в уже прочитанные книги новую жизнь», — цитирует сетевое издание m24.ru представителя пресс-службы Московской дирекции по развитию культурных центров.

Библиотеки Москвы также поделились изданиями. Они отдали книги, которые ранее издательства, различные организации и частные лица передали им в безвозмездное пользование. Такие книги не находятся на балансе и не являются списанными. Все собранные издания передадут библиотекам других городов страны, в основном в сельские читальни, испытывающие потребность в расширении фонда.

Книги уже поступили на Алтай, а также в библиотеки Ярославской области и в Суздальский район Владимирской области. В будущем библиотеки республик Карелия, Бурятия, Чувашия, Новгородской и Брянской областей также получат книги.

Акция является бессрочной, поэтому если дома у горожан лежат ненужные книги в хорошем состоянии, их можно принести в Центральную деловую библиотеку.

 

Прямой эфир