Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сеуле поддерживают инвестиции США в КНДР после ее денуклеаризации

0
Фото: ТАСС/Анатолий Струнин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента Республики Корея Мун Чжэ Ина поддерживает готовность США инвестировать в развитие экономики КНДР в случае, если Пхеньян полностью откажется от своей ядерной программы. Об этом сообщает представитель администрации.

Чиновник подчеркнул, что под денуклеаризацией в Сеуле подразумевают полную ликвидацию ядерного арсенала Северной Кореи либо его передачу для уничтожения третьей стороне, сообщает ТАСС.

13 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что американский частный сектор сможет беспрепятственно инвестировать в КНДР, если Пхеньян полностью ликвидирует свою программу разработки ядерного оружия.

11 мая глава Госдепартамента уточнил, что денуклеаризация страны будет происходить под серьезным контролем со стороны Вашингтона и его партнеров.

Саммит между США и Северной Кореей состоится 12 июня в Сингапуре. Инициатива организации встречи на высшем уровне между странами в этом островном городе-государстве исходила от Вашингтона, он был выбран в связи с удачными факторами местоположения и нейтрального статуса.

Ранее Помпео назвал условия для нормализации ситуации на Корейском полуострове.

Соединенные Штаты и Северная Корея занимаются организацией двустороннего саммита. В преддверии встречи глав двух государств Дональда Трампа и Ким Чен Ына северокорейские власти освободили из-под стражи трех граждан США.

 

Прямой эфир