Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Годар призвал всех быть добрее по отношению к России

0
Фото: REUTERS/Regis Duvignau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прославленный французский режиссер Жан-Люк Годар призвал всех быть добрее по отношению к России.

Мэтр представляет на Каннском фестивале фильм «Образ и речь». Лента состоит из фрагментов разных картин мирового кинематографа, в том числе и российского.

«В России есть что-то, что очень трогает меня. Мы должны быть добрее к России. Так, Достоевский говорит, что мы не должны просить много от души, а быть к ней добры и милосердны. И я всегда так буду относиться к России», — сказал режиссер.

Годар отметил, что в своем предыдущем фильме «Прощай, речь» он обращает внимание на то, что Россию постоянно пытаются причислить или к Европе, или к Азии, но в тот день, когда это случится, по мнению режиссера, она перестанет существовать, передает «РИА Новости».

71-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 8 мая. Жюри основного конкурса возглавила актриса Кейт Бланшетт. В его состав также вошел российский кинорежиссер Андрей Звягинцев. От России в этом году в официальной программе представлено пять картин.

11 мая стало известно, что фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» возглавил рейтинг кинокритиков в Каннах с 2,4 балла из 4. Картина рассказывает историю знакомства рок-музыкантов Виктора Цоя и Майка Науменко.

Прямой эфир