Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала об угрожавших дипломату в ООН «ветеранах АТО»

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люди, приглашенные украинской делегацией в здание ООН, угрожали российскому дипломату физической расправой. Их представили как ветеранов так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — цитирует Захарову «РИА Новости».

Она уточнила, что инцидент произошел 9 мая, когда украинская сторона «проводила на площадке ООН мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс». От российской стороны присутствовал сотрудник департамента информации и печати МИДа.

«Украинская сторона пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», — рассказала Захарова, отметив, что именно они и угрожали сотруднику МИД.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о смене формата антитеррористической операции на операцию объединенных сил (ООС) в Донбассе. Данная мера приведет к усилению роли ВСУ в конфликте. 

Прямой эфир