Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о конечной цели США после выхода из иранской сделки

0
Фото: TAСС/DPA/Martin H. Simon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окончательная цель США после выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе заключается в повторном проведении переговоров по новой сделке с Ираном. Об этом сообщает Foreign Policy (FP) со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепа.

«Я не думаю, что это настанет сегодня или завтра, но да, это является конечной целью — заложить основу для того, чтобы вернуть всех обратно за стол переговоров», — заявил собеседник издания.

Также сообщается, что администрация Трампа не планирует обращаться в Совет Безопасности ООН для активизации всех санкций против Ирана. Замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам визита в Тегеран подтвердил приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и полному сотрудничеству с МАГАТЭ.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном. Помимо прочего, было принято решение о возобновлении действия санкций в отношении исламской республики. По мнению американского лидера, сделка с Тегераном по «ядерной программе не принесет мира».

Соглашение об урегулировании  иранской ядерной проблемы было подписано Ираном и шестью международными посредниками (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Целью подписания документа стало снятие с Тегерана введенных ранее экономических и финансовых санкций со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза, наложенных на исламскую республику из-за ядерных разработок.

 

Прямой эфир