Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лещенко предложил запретить солисту «Воплей Видоплясова» выступать в России

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист РСФСР Лев Лещенко предложил запретить солисту украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке выступать в России.

Ранее Скрипка рассказал, что из-за его русофобского высказывания треть зрителей ушла с концерта группы в Гааге. «Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал тогда со сцены музыкант.

Лещенко считает, что каких бы политических взглядов ни придерживался деятель культуры, о нравственности он забывать не должен.

«Просто надо запретить ему выступать перед российским зрителем, и всё», — заявил Лешенко в интервью Федеральному агентству новостей. По мнению эстрадного певца, артист должен быть вне политики, а высказывание Скрипки он расценил как настоящее хамство, подчеркнув, что музыкант не должен выходить за рамки корректности, тактичности и морали.

«Можно иметь свою точку зрения на всё, но необязательно ее навязывать другим и публично об этом говорить», — считает Лещенко.

Рассуждая на тему, должен ли солист группы извиниться, Лещенко высказал мнение, что это ничего не решит. «Просто надо запретить ему выступать в России. Но это уже решат те, кто за это отвечает», — резюмировал артист.

Олег Скрипка отметил после своего заявления, что «случайно ляпнул» это, но извиняться за свое поведение он не собирается, пишет сайт kp.ru.

 

Прямой эфир