Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Столтенберг обсудят финансирование НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудят финансирование Североатлантического альянса. Последний прибудет в Вашингтон с официальным визитом 17 мая.

«Два лидера рассмотрят продвижение в приоритетных для Соединенных Штатов вопросов в НАТО, таких как потребность в равном распределении расходов и роль альянса в международной борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, стороны обсудят предстоящий саммит организации, который намечен на июль текущего года, передает «РИА Новости».

Американский лидер неоднократно критиковал формат НАТО, который, по его мнению, устарел. Трамп считает, что в отличии от других членов Североатлантического альянса США вкладывают в него намного больше, в частности, это касается финансовых обязательств.

Вашингтон добивается того, чтобы расходы каждой из стран — участников блока на оборону составляли не менее 2% ВВП. Об этом члены НАТО договорились на саммите еще в 2014 году. Однако лишь шесть стран выполнили данное условие, а остальные, включая Германию, нет.

 

Читайте также
Прямой эфир