Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Омскгазсеть» похитила у потребителей 614 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые Следственное управление Следственного комитете России по Омской области назвало предполагаемую сумму ущерба, который причинил своим потребителям поставщик ООО «Омскгазсеть». Дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется с апреля 2017 года.

По данным следствия, в 2013-2016 годах за счет искусственного включения в тариф ООО «Омскгазсеть» затрат на аренду газопроводов жители региона лишились в общей сложности 614 млн рублей, сообщает ИА «Город55». Федеральная антимонопольная служба россии (ФАС) России проводит финансово-аналитическую экспертизу.

Информация о мошенничестве стала для антимонопольщиков одним из оснований по снижению более чем в два раза тарифов для «Омскгазсети» на транспортировку газа по своим сетям. Бенефициаром компании является депутат законодательного собрания Омской области Сергей Калинин. По его словам, в судебном деле с ФАС больше политики, чем экономики.

Ранее прокуратура выявила нарушения со стороны управляющей компании, которые привели к взрыву газового баллона в многоквартирном доме в Омской области. Директору УК грозит крупный штраф. По данным правоохранительных органов, газовый баллон использовался жильцами из-за того, что в доме отсутствовало центральное газоснабжение. 

 

Прямой эфир