Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист президента вошел в экспертный совет «Единой России»

Руководитель юрслужбы штаба Владимира Путина Сергей Кабышев возглавит одну из шести новых секций партии
0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава юридической службы предвыборного штаба Владимира Путина Сергей Кабышев вошел в состав экспертного совета партии «Единая Россия», следует из документов к первому заседанию совета ЕР. Информацию об этом «Известиям» подтвердил и сам Сергей Кабышев. Заслуженный юрист России может возглавить одну из шести секций экспертного совета партии, сообщил «Известиям» собеседник в «Единой России». 

Предложение войти в экспертный совет ЕР Сергей Кабышев получил еще в ходе президентской кампании, рассказал он «Известиям».

— Его мне сделал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, — пояснил он.

Собеседник «Известий» в экспертном совете сообщил, что Сергей Кабышев «в обязательном порядке» получит пост руководителя одной из постоянных секций совета. Всего их будет шесть: теория и практика политической работы, секция электоральных процессов, политических коммуникаций, сравнительной политологии и анализа зарубежного опыта, секция по содействию проектной деятельности и секция вызовов нового экономического уклада.

Пока, по словам партийцев, подготовлен только регламент новой структуры. Кто возглавит секции, станет известно позже.

Интересно, что, согласно официальной информации интернет-сайта московского регионального отделения «Справедливой России», Сергей Кабышев по-прежнему является его членом. О том, что он не выходил из состава отделения, «Известиям» заявил и его председатель Александр Романович. О том, что Сергей Кабышев вошел в экспертный совет другой партии, Александру Романовичу, по его словам, ничего не известно.

— У меня эта информация вызывает недоумение. Мы — оппозиционная «Единой России» партия. Конечно, мы в лица своих оппонентов грязью не бросаемся, однако связь нашего партийца с другой партией, разумеется, вызывает вопросы и нарушает партийную этику, — заявил он «Известиям».

Однако координатор экспертного совета ЕР, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин пояснил «Известиям», что Сергей Кабышев не является членом партии «Справедливая Россия», поэтому никаких проблем в совместной работе Кабышева и ЕР он не видит. 

— Сергей Кабышев является ведущим российским специалистом по электоральной юриспруденции, создателем научной школы. Он был доверенным лицом Владимира Путина и консультировал его предвыборный штаб по этим вопросам, — подчеркнул он.

Сергей Кабышев работал в юридической службе всех предвыборных штабов Владимира Путина, за исключением кампании 2012 года. Он является профессором кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

 

Прямой эфир

Загрузка...