Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конструкторы президентского автомобиля рассказали о проекте «Кортеж»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время инаугурации президента РФ Владимира Путина впервые был официально продемонстрирован новый российский автомобиль проекта «Кортеж», созданный на «Единой модульной платформе» (ЕМП).

Ведущие сотрудники Государственного научно-исследовательского института НАМИ, проектировавшие этот автомобиль, рассказали «Известиям», как шла разработка дизайна, какие технические решения были использованы при проектировании президентского лимузина и почему ему нет аналогов в мире.

Главный дизайнер проекта ЕМП Юрий Черненко сообщил, что изначально акцент делали на футуристических образах, но потом «спустились на землю».

«Мы изучали хроники прошлого века и взяли прототипом автомобиль ЗИС-110, который появился после войны. В нем много эмоциональных составляющих. Это и Парад Победы, и полет Гагарина — везде герои были на этой машине», — сказал Черненко.

Машина будет называться Aurus, что означает «русское золото» — от Aurum и Russia. Все дизайнерские идеи прорабатывались с конструкторами проекта.

«Наша машина гибридная, соответственно, на борту имеется высоковольтная электрическая система и, например, компрессор системы кондиционирования приводится не ремнем, как на большинстве двигателей, а от высоковольтной сети», — заявил главный конструктор ЕМП Вадим Переверзев.

Все автомобили проекта «Кортеж» — полноприводные. Конструкторы обещают средний разгон до 100 км/ч за шесть секунд. Кроме того, все автомобили будут оснащены девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Подробнее — в материале «Известий»:

Русский дух «Кортежа»

 

Прямой эфир

Загрузка...