Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция осудила заявления Трампа о терактах в Париже в 2015 году

0
Фото: TASS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Франции заявил о решительном осуждении слов президента США Дональда Трампа о терактах 2015 года в Париже. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Франция выражает свое твердое осуждение и несогласие с заявлением президента Трампа относительно терактов 13 ноября 2015 года в Париже и требует уважать память жертв», — говорится в комментарии МИДа.

4 мая Трамп, во время своего обращения к Национальной стрелковой ассоциации в Техасе заявил, что жертв в Париже во время террористических атак в ноябре 2015 года могло бы быть меньше, если бы во Франции действовал закон о ношении оружия. Тогда, по мнению американского лидера, сотрудники ресторана в Париже могли бы нейтрализовать нападавших.

«Ни у кого в Париже нет оружия, и мы все помним, как погибли более 130 человек, а также огромное количество людей были ужасно ранены. Люди погибли от действий небольшой группы террористов, у которых было оружие и застрелили их один за другим», –– сказал Трамп.

Серия нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени была совершена 13 апреля 2015 года тремя небольшими группами боевиков.

Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча Франция–Германия. Другая группа атаковала кафе и рестораны на востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Тогда погибли 130 человек, более 350 пострадали.

 

Прямой эфир

Загрузка...