Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неформальный саммит глав минобороны стран ЕС проходит в Болгарии

0
Фото: Global Look Press/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии июльского саммита стран — участниц НАТО министры обороны стран Евросоюза собрались в Болгарии на неформальный саммит. В ходе мероприятия будут обсуждаться аспекты взаимодействия между НАТО и Евросоюзом и вопросы кризисного реагирования, передает «РИА Новости».

Центральной темой встречи станет вопрос усиления военной мобильности армий стран Европы, подчеркнула еврокомиссар ЕС по дипломатии Федерика Могерини, сообщает РЕН ТВ.

«В июле состоится саммит НАТО, так что это также значительный момент для подготовки к этому. Мы придем на него с важной работой по военной мобильности, которая облегчит передвижение военной техники и личного состава по всей Европе», — заявила глава европейской дипломатии. Она напомнила, что саммит носит неформальный характер, поэтому встреча министров обороны стран ЕС не приведет к практическим решениям.

В апреле генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении продолжать укреплять альянс. По его словам, «следующие шаги» будут предприняты на саммите НАТО в июле.

 

Прямой эфир

Загрузка...