Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сравнил больницу Лондона с госпиталем из-за пациентов с ножевыми ранениями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп рассказал, что одна из лондонских больниц из-за большого числа пациентов с ножевыми ранениями похожа на военный госпиталь в разгар боевых действий.

Как сообщает The Guardian, такое заявление Трамп сделал 4 мая, выступая перед участниками 147-й ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации США.

«В Лондоне, где действуют невероятно жесткие законы в отношении оружия, одна некогда престижная больница в центре похожа на военную зону из-за ужасных ножевых ранений», — сказал президент США, приводя аргументы в защиту права американцев носить оружие.

По словам Трампа, хотя у британцев нет стрелкового оружия, «но у них есть ножи, и все этажи больницы залиты кровью».

«Они говорят, что всё так плохо, как будто это госпиталь в военной зоне», — подытожил он.

Президент США не уточнил, откуда он почерпнул эту информацию и о каком медучреждении идет речь.

Как передает ТАСС, по данным управления национальной статистики Великобритании, количество преступлений с применением холодного оружия в Англии и Уэльсе выросло в 2017 году на 22%. Полиция зафиксировала 39,6 тыс. подобных преступлений в 2017 году, годом ранее — 32,5 тыс.

Ранее сообщалось, что шесть подростков получили ножевые ранения в результате серии нападений в Лондоне. Все инциденты произошли в ночь на 6 апреля на фоне протестов против насилия.

 

Прямой эфир