Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Португалец отправится на велосипеде на ЧМ в РФ для помощи онкобольным детям

0
Фото: ТАСС/Markus Scholz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник мэрии португальского города Аленкер Элдер Батишта отправится на велосипеде через всю Европу в Россию, чтобы поддержать национальную сборную на чемпионате мира по футболу. Однако главной целью велопутешествия является сбор денег для благотворительной организации, занимающейся помощью детям с онкологическими заболеваниями.

«Это не туристическая поездка. Я не хочу тратить деньги. Напротив, я хочу сделать всё возможное, чтобы собрать деньги на ассоциацию», — цитирует Батишту «РИА Новости».

Чтобы добраться до России, Элдеру предстоит проехать через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Более 4,7 тыс. км он намерен преодолеть за 45 дней. В конечном пункте назначения португальца значится подмосковный поселок Кратово. В общей сложности он собирается преодолеть 4700 км.

Сообщается, что Элдер Батишта планирует 20 июня быть в Москве, где состоится игра сборных Португалии и Марокко. Обратно домой он отправится уже 21 июня.

Ранее глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что сделает всё возможное, чтобы РФ провела лучший в истории чемпионат.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир