Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал защитить право на ношение оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп вновь пообещал защитить право американцев на ношение оружия, гарантированное второй поправкой конституции. Об этом он заявил на собрании членов Национальной стрелковой ассоциации в Далласе.

«У вас есть администрация, которая борется за защиту вашей второй поправки, и мы защитим вторую поправку», — цитирует американского лидера агентство «РИА Новости».

Глава Белого дома добавил, что право на ношение оружия «никогда не будет под осадой», пока он является президентом страны. Также он затронул тему стрельбы в школах, отметив, что большинство инцидентов происходили в местах, где ношение оружия запрещено.

«Нет более привлекательного знака для массового убийцы, чем табличка, на которой сказано «Эта школа — территория без оружия», — считает Трамп.

Он добавил, что администрация активно разрабатывает системы предупреждения инцидентов и реагирования на информацию о возможной подготовке нападения. В частности, глава Белого дома одобрил выделение $2 млрд на «усовершенствование школьной безопасности», в частности, закупку металлодетекторов, усиление охраны и проверку психического здоровья учеников. Также Трамп добавил, что преподаватели «должны иметь скрытое оружие».

В феврале подросток открыл огонь по преподавателям и учащимся школы в Паркленде (штат Флорида). В результате инцидента погибли 17 человек, еще пятеро получили тяжелые ранения. После трагедии произошло еще несколько случаев, в том числе в штатах Мэриленд и Пенсильвания.

Чтобы обратить внимание властей на участившиеся атаки, жители многих американских городов провели «Марш за наши жизни», требуя запретить продажу оружия в США. Митингующих поддержали экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель, призвав людей «продолжать в том же духе» и вести страну вперед, «требуя перемен». Солидарность с демонстрантами выразили Хиллари Клинтон и Пол Маккартни. 

Тогда Трамп ответил, что ужесточит правила покупки оружия, но оставит право им владеть

 

Прямой эфир