Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый механизм для строительства школ и детсадов запустили в Югре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Югре приступили к строительству школ и детских садов на основе нового механизма, который позволяет привлекать частный капитал. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Новый механизм предполагает привлечение частного капитала на условиях инвестиционного договора. На данный момент в Югре приступили к строительству уже второго такого объекта. Новый детский сад будет располагаться в поселке Солнечный. Стоимость реализации проекта составляет 465 млн рублей, сообщает «Ура.ру».

Как рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, данный механизм был разработан в 2017 году. Раньше если на объект не выделялось финансирование в адресной инвестиционной программе, то не было никаких гарантий, что объект будет выкуплен. С началом применения инвестиционного договора данная проблема решилась.

Самым первым построенным по этому принципу социальным объектом стала школа в поселке Высокий Мыс. В перспективе у властей осуществить строительство спортивных объектов с применением данного механизма.

 

Прямой эфир