Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании разработают способный летать 12 месяцев беспилотник

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оборонная компания Великобритании BAE Systems совместно с разработчиком инновационных аэрокосмических систем Prismatic создадут беспилотник на солнечных батареях, который сможет непрерывно летать в течение года. Об этом информирует пресс-служба BAE Systems.

«Инженеры Prismatic и BAE Systems будут сотрудничать в разработке нового высотного БПЛА (беспилотный летательный аппарат. — iz.ru) дальнего радиуса действия PHASA-35, который будет работать за счет солнечной энергии. Сейчас проводятся работы по подготовке первого воздушного аппарата для летных испытаний в 2019 году», — говорится в сообщении на сайте компании.

Размах крыльев беспилотника составит 35 м, он будет весить 150 кг. Благодаря легкой конструкции аппарат сможет подниматься на большую высоту и оставаться на ней в течение долгого времени. Власти Британии смогут применять беспилотник для слежения и обеспечения связи в удаленных районах. Создатели PHASA-35 утверждают, что разработка станет более дешевой альтернативой спутникам.

Ранее «Известия» писали, что на баланс войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) России поступили мобильные комплексы «Дивноморье», которые смогут создавать помехи иностранным самолетам-радарам, беспилотникам и спутникам. Они способны прикрывать территории площадью несколько сотен километров.

 

Прямой эфир

Загрузка...