Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Катамаран на солнечных батареях проследует по Вышневолоцкому пути

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водная экспедиция «Эковолна» стартует в мае из Санкт-Петербурга. На катамаране на солнечных батареях путешественникам предстоит преодолеть расстояние в более 5 тыс. км. Они побывают в 20 регионах страны от Балтики до Каспия.

В регате примут участие ученые, экологи, студенты и инженеры. Планируется совершить остановки в 40 городах. Там путешественники будут встречаться с жителями, устраивать пресс-конференции и круглые столы.

По словам организаторов, такой маршрут был выбран не случайно: более 300 лет назад Петр I распорядился построить Вышневолоцкую водную систему. Она соединила бассейны Волги и Балтийского моря. Катамаран на солнечных батареях проследует именно по этому пути.

Как ожидается, в Астрахань уникальное судно прибудет 31 августа. А на следующий день в городе пройдет итоговый научно-технический фестиваль «Эковолна», сообщает «Астрахань-24».

В конце апреля портал iz.ru сообщал о том, что «Газпром нефть» решила запустить программу по изучению нарвала — арктического животного, занесенного в Красную книгу.

 

Прямой эфир

Загрузка...