Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян назвал сроки блокировки железной дороги и аэропорта Еревана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна возобновили протесты. Это произошло после того, как парламент страны не избрал его на должность премьер-министра.

Прямую трансляцию из Еревана ведет портал 1in.am

С раннего утра в армянской столице Армении перекрыты автодороги в центре и на окраинах, а также автомагистрали Юг–Север и Арарат–Ереван. Пашинян призвал своих сторонников освободить все магистрали к 17:00 по местному времени (16:00 мск). Также он попросил обеспечить работу аэропорта Звартноц в Ереване с 14:00 по местному времени (13:00 мск).

Протесты в Армении проходят с 13 апреля. Люди вышли на улицы, выступая против назначения премьер-министром бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Спустя десять дней в результате сложившейся политической ситуации Саргсян подал в отставку

В начале мая в парламенте Армении прошло специальное заседание по вопросу избрания нового премьера. Единственным кандидатом был Пашинян, которому не удалось собрать необходимое количество голосов депутатов. После этого он призвал своих сторонников устраивать митинги и перекрывать дороги.

 

Читайте также
Прямой эфир