Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве сочли незаметной для местных жителей смену формата операции в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Население юго-востока Украины, проживающее как на подконтрольных Киеву территориях, так и в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), не заметит смены формата операции в Донбассе. Соответствующее мнение в понедельник, 30 апреля, высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью изданию УНН.

«Я убежден на 95%, что ни один человек из гражданского населения ни на линии соприкосновения, ни на временно оккупированной территории каких-то радикальных изменений после изменения характера операции не почувствует», — уверен он.

По его словам, большинство позиций закона о реинтеграции Донбасса касается только управления силами вооруженных сил Украины, национальной гвардии, службы безопасности, пограничников и национальной полиции в зоне проведения операции.

30 апреля президент Украины Петр Порошенко официально объявил о переходе от формата антитеррористической операции (АТО) к операции объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в связи с этим заявили, что действия Киева говорят о его стремлении продолжать военные действия на юго-востоке Украины.

В самопровозглашенной Луганской народной республике назвали происходящее попыткой украинских властей легитимизировать преступления, «которые даже в украинском законодательном поле до этого были таковыми».

 

Читайте также
Прямой эфир