Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве завершился митинг в поддержку Telegram

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 7,5 тыс. человек приняли участие в митинге против блокировки мессенджера Telegram в центре Москвы. Об этом в понедельник, 30 апреля, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД России.

«На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан», — цитирует представителя ведомства ТАСС.

В полиции уточнили, что грубых нарушений общественного порядка на мероприятии не было. Сейчас участники митинга постепенно расходятся.

Суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля. После этого сайт и веб-версия мессенджера были внесены в реестр запрещенной к распространению информации. 

Причиной блокировки Telegram стал отказ руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года. В Кремле всё еще надеются, что Telegram предоставит все необходимые данные и снова будет доступен для пользования.

 

Прямой эфир