Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два крупнейших сотовых оператора США заявили о слиянии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компании T-Mobile и Sprint, занимающие третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США, договорились об объединении.

Рыночная стоимость T-Mobile составляет $55 млрд, а Sprint — $26 млрд. Стороны рассчитывают, что после слияния данный показатель совокупно приблизится к $146 млрд.

Как сообщает Reuters, сумма сделки составит $26,5 млрд. Объединенная компания продолжит работать под брендом T-Mobile, а ее совокупное число клиентов достигнет 127 млн.

Новое предприятие сможет стать серьезным конкурентом для нынешних лидеров рынка американской мобильной связи — Verizon Communications и AT&T.  Так, главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер заявлял, что намерен создать «самую мощную сеть сотовой связи и услуг в истории США».

Теперь сделку должны будут одобрить антимонопольные регуляторы США. Компании уже пытались объединиться в 2014 году, но тогда этого не произошло из-за позиции администрации президента США Барака Обамы, которая увидела в ней возможное нарушение антимонопольного законодательства.

 

Читайте также
Прямой эфир