Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Великобритании ушла в отставку из-за скандала с мигрантами

0
Фото: REUTERS/Hannah Mckay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эмбер Радд уходит с поста министра внутренних дел Великобритании. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй уже приняла ее отставку.

Как сообщает телеканал Sky News, кадровые перестановки связаны со скандалом вокруг так называемого «поколения Windrush».

На этой неделе британские СМИ сообщили, что МВД устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов. Глава ведомства сперва отвергла эти утверждения. Затем она публично извинилась и отметила, что не знала о подобных показателях.

В апреле в Британии разразился скандал в связи с возможной депортацией жителей Карибского региона, проживших в Великобритании десятки лет. Граждане Ямайки, прибывшие в королевство в 1948 году на самолете Windrush Empire, а после и выходцы из других стран, восполнили нехватку рабочей силы в стране. В 1971 году они получили право оставаться на территории страны бессрочно.

Однако в 2012 году после ужесточения законодательства многие из так называемого «поколения Windrush» были объявлены незаконными мигрантами, а значит, им грозила депортация.

Эмбер Радд стала главой МВД Соединенного Королевства в июле 2016 года, оставив пост министра энергетики.

 

Прямой эфир