Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заявил о находящемся на пороге обсуждения вопросе пенсионного возраста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство стоит на пороге обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста на законодательном уровне. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в субботу на телеканале «Россия 1».

По словам главы кабмина, обсуждения и консультации идут уже не первый год и достаточно серьезная экспертиза этих вопросов уже проведена. «Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — заявил Медведев.

Принимать решение по пенсионному возрасту государству придется в любом случае, но, по словам премьера, принимать его следует аккуратно, чтобы не создать отрицательные настроения у людей и не разбалансировать пенсионную систему, передает НСН.

Настоящий пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Медведев напомнил, что его установили еще в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет.

При этом премьер-министр констатировал, что все пенсионные обязательства сохраняются, обеспечиваются и исполняются «несмотря на все треволнения, несмотря на ситуацию в экономике, несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов».

Ранее Министерство труда РФ подготовило поправки к бюджету Пенсионного фонда, согласно которым его дефицит увеличится с 106,6 млрд рублей, до 256,8 млрд рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир