Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые правила поведения в аэропортах назвали дикостью и маразмом

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штрафы за нарушение правил поведения в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский — «дикость и маразм». Такое мнение выразил порталу iz.ru гендиректор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

Ранее стало известно о том, что Мособлдума приняла поправки к региональному КоАПу, позволяющие выписывать штрафы за нарушение правил поведения в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Согласно закону, пассажирам запрещено лежать на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. Помимо этого, на территории аэропортов запрещается кататься верхом на животных, а также на портативном электротранспорте (гироскутере, сигвее, моноколесе), велосипедах, самокатах, роликовых коньках. В список нарушений также внесли прослушивание музыки без наушников, а также принятие душа, стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей.

«Какой-то дикий непонятный законодательный акт. Такое ощущение, что наши уважаемые депутаты уже давным-давно оторвались от реальной жизни. В аэропортах и на железнодорожных вокзалах они обслуживаются через депутатскую, через VIP-зону. Они уже забыли, что это. Непонятно, откуда эта инициатива. От аэропортов — не может быть», — сказал Горбачев.

По мнению эксперта, этот закон не коснется иностранцев. 

«Если это выйдет в виде закона, никуда не денешься. Уважаемые силовые структуры будут ходить и будут гонять. Но я думаю, что это маразм. А если задержка? Ведь всех предупреждают, что приезжайте за два часа до вылета, чтобы спокойно пройти регистрацию, пройти зону безопасности. Где эти люди должны находиться два часа? Маленький сбойчик — и всё, сидячих мест раз-два и обчелся. Хочешь не хочешь, кто-то стоит, а кто-то сидит. Непонятно, будут всех штрафовать или только российских граждан? Иностранцам наплевать абсолютно на наши законы», — сказал Горбачев. 

По словам представителя ассоциации «Аэропорт», этот закон не будет работать. Месяц погоняют, а потом на всё это дело махнут рукой. 

«Это дикость — на роликах нельзя. Почему нельзя? Непонятно. На багажной тележке нельзя везти детей. Почему? Что он должен бежать рядом, семенить что ли через весь аэровокзал? Нельзя заходить за рамки позволенного. Идите в туалетах контролируйте, если считаете, что там что-то набросали. Для этого есть уборщики. Пускай смотрят. Мало уборщиков? Наймите еще. В конце концов, ребята платят страшные деньги», — подчеркнул Горбачев. 

Данный закон предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей — для граждан, от 1 тыс. до 2 тыс. рублей — для должностных лиц и от 2 тыс. до 4 тыс. рублей — для юридических лиц.

 

Прямой эфир