Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Права мурманских потребителей защитит специальная программа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Мурманской области утвердило программу по обеспечению прав потребителей региона на 2018–2020 годы. В ее основе — федеральный закон «О защите прав потребителей» и распоряжение кабинета министров РФ «Об утверждении Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей до 2030 года».

Как уточняет ИА «Би-порт», главная цель региональной программы – совершенствование защиты прав потребителей и ее внедрение в различные сферы рынка товаров и услуг. Власти намерены за два года увеличить долю потребителей, которые будут удовлетворены уровнем защиты прав, с 30 до 40%, а также повысить уровень правовой грамотности населения с 8 до 12%.

Программу решили создать для решения вопроса о защите прав потребителей социально уязвимых групп населения. Выяснилось, что субъекты не готовы принимать участие в создании для таких групп недискриминационных условий. Приоритет программы — устранение пробелов в обеспечении доступа к товарам и услугам для всех групп жителей Мурманской области.

В начале апреля портал iz.ru сообщал о том, что правительство расширило список заболеваний для получения инвалидности.

 

Прямой эфир