Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яблони высадят на Куршской косе в память о погибших в «Зимней вишне»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Яблоневый сад будет разбит на Куршской косе в память о тех, кто погиб в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. За тем, как приживутся деревья, проследят специалисты национального парка.

Высадка яблонь состоится 29 апреля у северной границы поселка Лесного. Организаторы уточняют, что это не просто экологическая акция, а дань памяти о погибших в Кемерово. Сотрудники нацпарка проследят, чтобы все деревья прижились, и рассчитывают, что красота сада будет напоминать людям о «страшных последствиях безответственного отношения к своему делу». Об этом пишет «Калининград.Ru».

Пожар в «Зимней вишне» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание удалось ликвидировать только на следующий день. Пожар начался на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские аттракционы. Сигнализация и система пожаротушения не сработали.

По последним данным Следственного комитета России, в пожаре погибли 60 человек, 79 человек пострадали. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Обвинения предъявлены пятерым фигурантам уголовного дела.

 

Прямой эфир