Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский прокурор раскрыл потери военнослужащих в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Анатолий Матиос
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 3,8 тыс. военнослужащих погибли с начала силовой операции в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С начала проведения АТО (так в Киеве называют силовую операцию на юго-востоке Украины) статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли, по меньшей мере 554 покончили с собой», — написал Матиос.

Он отметил, что из почти 326 тыс. украинских военных, участвовавших в военной операции в Донбассе, по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство.

Военные прокуроры установили, что в 2018 году из-за отсутствия нормативных документов в стране не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации бойцов.

В 2017 году глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о 500 случаях самоубийств среди военных, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. По его словам, около трети украинских военных страдают от посттравматического синдрома, результатом которого нередко становятся самоубийства.

 

Прямой эфир