Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгордума приняла поправки в Избирательный кодекс Москвы

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Мосгордумы приняли в среду в окончательном чтении поправки в Избирательный кодекс Москвы. Согласно документу, работа избирательных участков при выборах мэра и местных органов власти продлена с 20 до 22 часов, а Общественная палата получила право назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

Количество подписей избирателей, которые необходимы для регистрации кандидата на должность мэра, уменьшено с 1 до 0,5%, а число назначаемых кандидатом на должность мэра Москвы доверенных лиц увеличится со 100 до 500 человек.

«Мобильный избиратель» — институт голосования по месту фактического нахождения гражданина в день голосования — будет функционировать только на выборах столичного мэра.

В связи с ростом цен на аренду помещений, транспортные услуги, аудиовизуальные и типографские услуги, а также на полиграфические материалы предусматривается увеличение предельной суммы всех расходов из средств избирательных фондов кандидатов на городских выборах всех уровней.

Проект закона не противоречит действующему федеральному законодательству, поскольку он устанавливает дополнительные гарантии граждан, передает НСН.

Документ был внесен на рассмотрение по инициативе столичного мэра Сергея Собянина.

 

Прямой эфир