Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Введение курортного сбора в Крыму отложили до мая 2019 года

0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсовет Крыма принял решение отложить введение курортного сбора в регионе до 1 мая 2019 года. Об этом на парламентской сессии заявил глава Государственного совета республики Владимир Константинов.

За поправки к региональному закону «О введении курортного сбора» проголосовали 66 парламентариев во втором, окончательном, чтении, пишет RT. По словам председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента республики Алексея Черняка, Крым технически не успел подготовиться к введению курортного сбора. Он отметил, что для подготовки необходимо больше времени, чем планировалось: cовету министров необходимо разработать около 10 нормативных актов, муниципалитетам — открыть счета, подготовить все объекты размещения к участию в проекте, а также отработать вопросы, связанные с предоставлением льгот.

В поправках к закону «О введении курортного сбора» сказано, что перенос сроков связан с формированием реестра операторов курортного сбора, внедрением системы учета плательщиков, а также с «законодательным регулированием ответственности операторов и плательщиков за отказ от его уплаты», пишет ТАСС. 

Закон «О введении курортного сбора» был принят крымским парламентом в ноябре 2017 года. Эксперимент должен был стартовать 1 мая 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...