Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко сравнил с петухами показывающие свою мощь в Сирии страны Запада

0
Фото: ТАСС/БелТА/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к Национальному собранию и народу страны в Минске выступил с призывом ко всем зарубежным странам оставить Сирию и не превращать территорию государства в место для испытания нового оружия.

«Что вы, как петухи, ходите по этой территории, друг перед другом показываете свою мощь и силу», — цитирует НСН заявление белорусского лидера.

По словам Лукашенко, сирийским властям просто не дают стабилизировать ситуацию в стране, измученной семилетним конфликтом.

«В ход идут все возможные средства, начиная от поддержки вооруженной оппозиции, истерии в СМИ и заканчивая прямыми ракетными обстрелами», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Лукашенко заявил также, что знает, как не допустить «сползания мира» к новой большой войне. Для этого он предложил воспользоваться минской инициативой «Хельсинки-2», которая должна снять разногласия между государствами разных регионов.

По мнению президента Белоруссии, его предложение может стать аналогом диалога, который ранее позволил создать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). При этом Лукашенко не сомневается, что пока его инициатива не вызовет особого ажиотажа, так как с ней выступили «не США, не Китай и даже не Россия».

 

Прямой эфир