Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британская полиция напомнила собирающимся на ЧМ-2018 болельщикам о Сталинграде

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Великобритании обратилась с просьбой к английским болельщикам, планирующим поехать на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ, настоятельно попросив фанатов не провоцировать россиян во время соревнований и помнить историю Сталинграда. Об этом сообщает сайт издания The Times.

Заместитель главного констебля графства Южный Йоркшир Марк Робертс, отвечающий за обеспечение безопасности болельщиков и футболистов сборной Англии на ЧМ-2018, напомнил фанатам, что «шуточки», к которым иногда в разных странах прибегают британские болельщики, могут «не понять» в России.

«Болельщики должны быть внимательными, и нам нужно проявить определенную деликатность», — цитирует Робертса телеканал «360».

Робертс напомнил, что матч с Тунисом британская сборная проведет 18 июня в Волгограде, бывшем Сталинграде — городе, чей подвиг во время Великой Отечественной войны в России воспринимают как священный. Представитель полиции подчеркнул, что российское общество отличают «сильные патриотические настроения» и призвал в связи с этим болельщиков воздержаться от любого проявления неуважения к подвигу советских солдат.

 

Прямой эфир