Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании ШОС

0
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где во вторник он примет участие в совещании глав военных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ Россияна Марковская.

По ее словам, в мероприятии примут участие руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. В ходе встречи они обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Помимо прочего, будут обсуждаться совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС, передает «Федеральное агентство новостей».

Участники встречи подведут итоги военного сотрудничества за 2017 год, а также рассмотрят перспективные направления дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере в рамках организации.

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

В нынешнем году заседание Совета глав государств-членов ШОC состоится в июне в Китайской Народной Республике. Председательство в Организации на предстоящий период переходит к Китайской Народной Республике.

 

Прямой эфир