Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиционные партии ФРГ выступают за возвращение России в G7

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционные Левая партия и Свободная демократическая партия (СвДП) Германии призвали власти страны пригласить Россию на саммит G7, который должен пройти в городе Мальбе канадской провинции Квебек в начале июня. Об этом пишет агентство DPA.

По мнению лидера фракции Левой партии в бундестаге Сары Вагенкнехт, сейчас подходящий момент для возобновления диалога с Москвой и расширения состава участников переговоров.

«Если Запад действительно намерен вновь вступить с Россией в конструктивный диалог, это подходящий случай. «Большая семерка» должна снова стать «большой восьмеркой», — приводит ее заявление ТАСС.

Аналогичной позиции придерживается и заместитель главы парламентской фракции СвДП Александер граф Ламбсдорф, который рассчитывет, что формат G7+1 поможет структурировать переговоры с РФ.

В начале апреля министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил надежду, что Россия и Германия смогут постепенно восстановить доверие, и подчеркнул, что Берлин остается открытым для диалога. При этом глава внешнеполитического ведомства на данный момент считает невозможным возвращение к формату G8 с участием Москвы.

 

Прямой эфир